-->

Pangdam I/BB; Ukur kemampuan Fisik Para Pamen
Medan - Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, meninjau langsung pelaksanaan tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Perwira Menengah (Pamen) Periodik I Tahun 2021 di Lapangan Jasdam I/BB, Selasa (25/5/2021)

Dalam hal ini, Mayjen Hassanudin mengatakan dihadapkan dengan tantangan tugas yang semakin banyak sehingga dituntut prajurit yang profesional dan memiliki fisik yang tetap prima, apalagi dihadapkan dengan keadaan pandemi Covid-19 saat ini.

Pelaksanaan Garjas periodik ini sebagai tolak ukur pembinaan satuan, dengan tujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran fisik prajurit sekaligus mengukur kemampuan kesamaptaan jasmani seorang prajurit secara berkala. ucapnya

 ”Untuk mendapatkan hasil terbaik dari pelaksanaan tes Garjas ini, kita harus  latihan dan pembinaan secara teratur dan berkala sehingga mampu menjaga dan meningkatkan stamina fisik prajurit, ungkap Pangdam. 

“ Sekali lagi, jangan menginginkan hasil akhir yang baik bila kita tidak melakukan pembinaan fisik secara rutin.," pungkasnya.

Kegiatan berlangsung tetap mengutamakan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat


Turut mendampingi PJU Kodam I /BB.

Sumber : Pendam I/BB

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pangdam I/BB; Ukur kemampuan Fisik Para Pamen"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel