-->

Jelang Latihan YTP, Kodam XII/Tpr Terima Kunjungan Tim Pemeriksa dari Dislaikad
Kubu Raya, Senin (24/5/21) - Dalam rangka kesiapan menghadapi latihan Batalyon Tim Pertempuran (YTP) Yonif Raider 641/Beruang TA. 2021 di Puslatpur Kodiklatad Baturaja, Kodam XII/Tanjungpura menerima Tim Pemeriksa Kelaikan Alutsista dan Materiil dari Dinas Kelaikan Angkatan Darat (Dislaikad) bertempat di Ruang Yudha Makodam XII/Tpr.

Tim pemeriksa yang dipimpin oleh Kadislaikad, Brigjen TNI Yusep Sudrajat, S.I.P., diterima langsung oleh Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, didampingi para pejabat utama Kodam XII/Tpr.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengawali sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Kadislaikad beserta rombongan di Makodam XII/Tpr.

"Merupakan suatu kebanggaan bagi Saya dan Kodam XII/Tpr dapat menerima Kadislaikad beserta rombongan," ucap Pangdam.

Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad berharap apabila terdapat kekurangan materiil dan Alutsista yang akan digunakan satuan yang terlibat latihan YTP TA. 2021, kepada Dislaikad kiranya dapat membantu menyampaikan ke Komando Atas.

Sehingga kekurangan tersebut dapat segera terpenuhi, dan pada pelaksanaan latihan nantinya dapat berjalan dengan aman dan lancar tanpa adanya suatu hambatan yang dapat merugikan baik materiil maupun personel. 

"Semoga pelaksanaan latihan YTP Yonif Raider 641/Bru TA. 2021 dapat terlaksana tepat waktu, berjalan dengan lancar, aman dan sesuai harapan pimpinan TNI AD," harap Pangdam.

Sedangkan Kadislaikad, Brigjen TNI Yusep Sudrajat, S.I.P., menyampaikan, kehadirannya serta rombongan di Makodam XII/Tpr berdasarkan perintah Kasad kepada Dislaikad untuk melaksanakan kegiatan pemeriksaan kelaikan dalam rangka kegiatan latihan YTP Yonif Raider 641/Bru TA. 2021.

"Kedatangan kami adalah untuk meyakinkan Alutsista dan materiil latihan YTP TA. 2021 dalam keadaan aman dan laik digunakan," ujar Kadislaikad. (Pendam XII/Tpr)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Jelang Latihan YTP, Kodam XII/Tpr Terima Kunjungan Tim Pemeriksa dari Dislaikad"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel