-->

Yayasan Hang Tuah Laksanakan Pembekalan Bimtek Penguatan Pembelajaran Di Satuan Paud
Surabaya,(24/09)

Sebanyak 172 Guru Paud Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya akan menerima Bimbingan Teknis Penguatan Pembelajaran selama 5 hari yang akan berlangsung di SMP Hang Tuah 6 Excellent, Hari pertama Kamis,(24/09/20 ) mereka menerima Pembekalan selanjutnya selama 4 hari  kedepan dimulai (28/09/20) hingga (01/10/20) akan menerima berbagai materi  bimtek penguatan pembelajaran di tingkat Paud. 

Ketua Pengurus Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya Drs. SD Seputra, S.K.M., M.M yang hadir di tengah-tengah  tim IT, narasumber, moderator, host serta kelengkapan lainnya bersama -sama menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan   selama 5 hari daring dimana kesemuanya dapat di monitor  oleh Ketua  Umum Pengurus Pusat  Yayasan Hang Tuah  Laksda TNI (Pur) Amri Hasaini, SE  beserta staf yang berada di Jakarta . 

Menurut orang nomor wakhid  di YHT Cabang Surabaya,  “Pembekalan Bintek secara daring/ PJJ kali ini merupakan  pertama kali sepanjang  pandemi covod-19  yang sudah berlangsung hampir 8 bulan,  berbagai tujuan dilaksanakan bimtek  penguatan pembelajaran disatuan Paud antara lain  untuk meningkatkan  kompetensi guru Paud dalam memahami pentingnya bermain bagi anak,  meningkatkan  kompetensi guru Paud dalam merancang  kegiatan bermain  anak-anak dirumah yang  bermuatan  matematika, saint, bahasa, seni kriya dan music, meningkatkan guru Paud dalam menyusun RPP, penilaian, melaksanakan dukungan psikologi awal, mengenalkan teknologi daring dll” tuturnya. 

Dari Loong Room SMP Hang Tuah 6 Excellent Ketua penyelenggara  Kabidbang/ Kabidik YHT Cabang Surabaya Dra Ramayanti merinci sejumlah peserta  Bimbingan Teknis Penguatan bagi guru Paud di lingkungan Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya sejumlah 172 peserta  merupakan   guru di Paud YHT Cabang Surabaya dan Paud dari  7 perwakilan  ( Banyuwangi, Cilacap,  Tegal, Batuporon Madura, Semarang, Malang,  dan Grati, Guru Paud di Kecamatan Sedati, Kecamatan Gedangan serta dari KB Arif dan Dolpin.

Nara sumber  dalam pembekalan bimtek penguatan  pembelajaran di satuan Paut  merupakan para tokoh di bidangnya, antara lain Ketua PP YHT, Anggota Pembina YHT Bidang Umum,   Direktorat Paud,  Kapeng YHT Cabang Surabaya, Organisasi mitra serta didukung  oleh  moderator berpengalaman. 

Materi yang di sampaikan meliputi : bermain matematika dirumah, Bermain Saint dirumah, Bermain seni dirumah, Pentingnya bermain bagi anak,  bermain bahasa, Musik, Rpp belajar dari rumah, Penilaian  hasil belajar anak selama dari rumah, Pengasuhan positif, Dukungan Psikologi awal dan komunikasi efektif dengan orang tua seta media daring. (Yht/dar).

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Yayasan Hang Tuah Laksanakan Pembekalan Bimtek Penguatan Pembelajaran Di Satuan Paud "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel